首页  · 首页新闻 · 学校新闻  · 正文

学校新闻

中字号

我校召开学校发展研讨会

发布时间 :2021-11-22 11:35:30 来源 :党政办公室 编辑 :苏怡仪 浏览量 :421  打印

  11月20日上午,我校在2021年中层干部培训班组织召开学校发展研讨会,校领导尹少华、王金叶、金飞、王加青、邓雪梅、郑方兵和中层干部培训班全体学员参加研讨。学校党委副书记邓雪梅主持研讨。

  王金叶校长首先作题为《新时期学校发展面临的机遇与挑战 》的报告,报告从准确把握高等教育发展变化、客观理解民办教育政策及生源市场变化、理性看待学校发展遇到的困难和出现的问题、加快建设学校发展基础及保障条件等方面分析了学校面临的机遇与挑战,对学校发展提出了新的路径。

 王金叶校长作题为《新时期学校发展面临的机遇与挑战 》的报告

  随后,与会人员区分教育教学、学生工作、后勤保障3个小组,就学校两校区办学在学科专业分布、管理机构设置、工作流程设计等方面,积极展开研讨。讨论结束后,各组代表就分组讨论的内容进行总结发言。在总结发言中分析了学校两校区在教育教学、管理教育、后勤服务等方面的成绩和存在的问题,提出了一些很有针对性、操作性的意见建议。

教育教学小组研讨交流现场

学生工作小组研讨交流现场

后勤保障小组研讨交流现场

各组代表总结发言

  最后,学校尹少华董事长做总结发言。他提出三点要求,一是本科教学工作合格评估是学校近期工作的重中之重,事关学校长远发展,各单位各部门要群策群力,团结协作,着力抓好迎评工作;二是要下大力抓好人才队伍建设,学校各项工作的落脚点都要靠高素质的人才落实,必须下大力抓好人才引进、培养和保留工作;三是积极探索适合两校区共同办学的管理机制,促进两校区的长期发展。

尹少华董事长做总结发言