首页  · 首页新闻 · 校园动态  · 正文

中字号

【南理团情】南宁学院、南宁理工学院两校共青团工作经验交流座谈会于我校顺利召开

发布时间 :2021-11-25 20:44:43 来源 :团委 编辑 :青年新媒体中心 浏览量 :46  打印

11月25日上午,南宁学院团委赴南宁理工学院调研学习座谈交流会在3324会议室顺利召开。南宁学院校团委书记李志、会计与审计学院党总支副书记、副院长田爽、交通学院分团委书记蔡旭、会计与审计学院分团委书记李隽宜、管理学院分团委书记韦瑞凯、会计与审计学院辅导员丁晨出席会议;南宁理工学院校团委书记朱新辉、土木与工程学院分团委书记徐远菁、艺术与传媒学院分团委书记周健、信息工程学院分团委书记王辉、文理学院分团委书记王帅、团委老师覃学鹏、纪雯娜参加会议。

学院双方参会人员

学院双方进行工作交流

此次会议以交流学习在共青团工作和学生干部团队建设领域的先进经验为主要目的。会上,两校分别对学院团学工作情况作了相关介绍,从学院共青团引领大学生思想意识、推进基层团组织建设、加强大学生素质拓展建设三个方面交流了学院共青团工作的特色和亮点,并指出缺少特色活动以及社会实践团队效果不太理想等问题。

参观校史馆

参观团扇工作室

此次交流会有效推动了两校人员在工作方法上的借鉴与学习,有效提高了实际工作能力。我校团委将进一步与其他高校加强交流学习,结合我校实际,更新理念、创新方法,把学习成果转化到具体工作中去,推动我校团委工作再上新台阶。双方表示,要进一步加强交流合作,互相学习借鉴先进工作经验,协力培养担当复兴大任的时代新人。