首页  · 首页新闻 · 学校新闻  · 正文

学校新闻

中字号

我校南宁校区举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

发布时间 :2021-09-07 16:28:45 来源 :党政事务部 编辑 :马赟赟 浏览量 :1087  打印

       雨落秋意浓,水木湛南理。9月7日上午,南宁理工学院南宁校区2021级新生开学典礼暨军训动员大会在田径场举行。校领导尹少华、王金叶、金飞、王加青、冯正垚、郑方兵,广西绿盾国防教育基地主任陆俊余出席典礼。各二级学院院长,全体军训教官、指导员及2021级全体新生参加典礼。典礼由副校长王加青主持。

典礼现场(一)

      典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体起立,奏唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。南理人身上散发出一股蓬勃向上的精气神。

学校国旗队成员在升国旗

       艺术与传媒学院广播电视编导专业2021级本科生李沐晗代表新生发言。他向全体新生发出倡议,希望大家以勤为径,以苦做舟,努力成长为有理想、有本领、有担当的时代青年,肩负起振兴中华的重任,决不辜负党和人民的殷切期望。

新生代表李沐晗发言

      文理学院教师方玉党代表教师发言。她就更好地利用大学时光给全体新生分享了三个建议:一是遵法守法,团结互助;二是学会学习,不断成长;三是学会做事,勇于担当。她希望同学们砥砺奋进,居安思危,珍惜时间,利用时间,多读书、多思考。不负光阴,不负韶华。

教师代表言方玉党发言

     广西绿盾国防教育基地陆俊余作军训动员讲话。他指出,军训是同学们初步了解部队、学习国防知识和军事技能的实践课堂,更是一个挑战自我、提升自我的重要过程。他希望同学们珍惜这次军训机会,通过训练,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才。

陆俊余教官作军训动员讲话

 

学校董事长尹少华向军训团授旗

     校长王金叶以《鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知》为题寄望全体新生:一是明确目标,自强不息,要珍惜大学的学习时光,去塑造更好的自己;二是直面挑战,勇于超越,要传承榜样的力量,不断追求卓越,续写学校的荣光;三是心怀理想,志存高远,要成为一个有理想信念、有责任担当的时代新人;四是强化修养,永葆家国情怀,要敢于担当、勇于奉献,为实现中华民族的伟大复兴而努力拼搏;五是正视军训,严于律己,服从命令,坚决完成各项训练任务。

      王金叶最后希望同学们遵循内心深处的渴望,坚守理想信念,树立高远志向,厚植家国情怀,以中华民族伟大复兴的“中国梦”为指引,找准自己梦想的航向,将个人的成长汇入国家发展当中,为梦想拼尽全力。

学校校长王金叶作动员讲话

典礼现场(二)