首页  · 首页新闻 · 通知公告  · 正文

通知公告

中字号

关于做好2021年国庆节期间疫情防控工作的补充通知

发布时间 :2021-09-26 14:43:06 来源 :党政办公室 编辑 :党政办公室 浏览量 :839  打印

校属各单位、各部门:

  目前,全球新冠肺炎疫情依然高位流行,国内福建省莆田、厦门、泉州、漳州,黑龙江省哈尔滨等多地调整为疫情中高风险地区,疫情防控形势严峻复杂。国庆期间人员密集出行、流动量大,各种聚会、活动增多,增加了疫情传播的风险。根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好中秋国庆期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》(桂新冠防指办〔2021〕50号)文件要求,为进一步做好国庆期间疫情防控工作,确保师生员工过一个安全、祥和的国庆节,现就国庆节假期疫情防控补充通知如下:

  一、建议师生员工就地过节,提倡师生员工以原地休息和周边游为主,不提倡外省旅游,非特殊情况不出省;非必要不出境、不前往国内中高风险地区。

  二、师生员工确有必要离开学校驻地(桂林/南宁)和广西的,要向学校请假,如实报备时间表和路线图,并全程做好个人防护。各单位、各部门要准确掌握师生假期的行踪,做到一人一档。教职工和学生的假期行踪分别由人事处、学工处统计备查。学工处、辅导员要加强学生疫情防控教育和安全教育,严格落实请假制度及签到打卡制度。

  三、国庆节假期间和假后,师生员工返校需出示健康码、行程码。假期有离开广西的师生,严格落实上级相关从区外返桂人员的防疫政策,返校时需出示健康码、行程码,同时持48小时内核酸检测阴性证明,到校后再进行一次核酸检测。

  四、境外师生未接到学校通知一律不返校。

  五、师生员工要牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人,是疫情防控的主体”的意识,严格遵守疫情防控的相关规定,如实报告个人有关信息。如发现隐报、瞒报的,将按规定处理。

 

 党政办公室    

2021年9月26日