首页  · 首页新闻 · 学校新闻  · 正文

学校新闻

中字号

我校获评中国科协“学风传承示范基地”

发布时间 :2021-09-28 10:05:32 来源 :党政办公室 编辑 :孔晓薇 浏览量 :609  打印

     近日,中国科学技术协会公布了《2021年度学风建设资助计划项目立项名单》,我校朱新辉老师申报的“学生党员联一帮三 开启学风建设新模式”从众多申报单位中脱颖而出,获评学风传承示范基地项目。
     学风是学校在长期办学实践中形成的求学、教学、治学的风气,优良学风是一所大学精神的集中体现。近年来,学校进一步加强学风建设,既保证学校教育教学质量的稳步提升,又促进师生关系和谐发展。我校学子在校园文化的浸晕中进一步增强学科基础知识,提升动手实践能力,综合素质得到更大的发展,得到了用人单位和社会的普遍好评。
     建党百年之际,为更好地推进学生党员开展社会实践服务,学校依托乡村振兴、三下乡志愿服务等项目进一步发挥学生党员在社会服务中的带头作用,以实践育人,以实干塑才,形成集思想性、时代性、创新性、实践性为一体的学风建设品牌,引领青年学生做优良学风的传承者和践行者。
      据悉,“学风传承示范基地”是中国科协办公厅、教育部办公厅、共青团中央办公厅、中科院办公厅、工程院办公厅联合开展2021年“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”的工作内容之一,共同入选示范基地的学校还有北京大学、清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等。