首页  · 首页新闻 · 学校新闻  · 正文

学校新闻

中字号

学校召开“三风”建设工作推进会

发布时间 :2021-09-29 17:18:52 来源 :党政办公室 编辑 :彭程程 浏览量 :487  打印

  9月28日下午,我校召开“三风”建设推进会,总结学校开展“干部作风”“教风”“学风”建设工作以来的工作成效,查找存在的问题及原因,研究推进“三风”建设的具体举措。学校领导尹少华、王金叶、金飞、王加青、邓雪梅、杨鲜丽和中层干部参加会议,党委书记金飞主持会议。南宁校区同时开设分会场参会。

  学校党政办公室、学生工作处、教学科研管理处、南宁校区党政事务部和商学院分别汇报了推进“三风”建设的情况。总体看,今年以来,学校围绕落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展的目标,大力推动“三风”建设,取得了一定成效:干部作风不断提升,教风明显得到改善,学风氛围更加浓厚,确保了学校转设、招生、迎新、军训等大项工作的完成,学校保持了安全稳定。

  王金叶校长肯定了各单位、部门前期整改工作成效和创新办法,深入分析了我校在“三风”建设方面存在的问题,部署了下一阶段工作重点。他指出,要进一步将“三风”建设与日常工作相结合,推进问题整改,加强督查督办,争取取得一些标志性成果。要针对干部精神还有待进一步振奋,教师教研之风和创新意识还有待加强,学生的学习规划不够明确,学习动力和行为养成有待提高等问题进一步整改。他强调,全校师生员工都应当树立起“以校为家”“以校为荣”的主人翁意识,加强服务意识,善于换位思考,认真负责地对待每一位学生,认真负责地对待每一件工作。

  金飞书记强调,要切实加强学习,进一步提高专业技能、管理能力和思想政治素养;要列出整改负面清单,推进问题立行立改;要狠抓落实,夯实学校制度文化建设,营造求真务实、风清气正的育人环境。

桂林校区会议现场

南宁校区会议现场