首页  · 首页新闻 · 学校新闻  · 正文

学校新闻

中字号

我校桂林校区2021级新生军训汇报表演暨表彰大会

发布时间 :2021-09-30 11:35:12 来源 :新闻中心 编辑 :新闻中心 浏览量 :753  打印

  9月29日上午,我校桂林校区在阳光足球场举行2021级新生军训汇报表演暨表彰大会,2021级全体学生参加分列式及军训科目汇报表演。学校领导王金叶、金飞、邓雪梅、杨鲜丽、郑方兵,军训承训单位领导,各职能部门和二级学院负责人,全体军训教官及指导员出席大会。大会由校长助理郑方兵主持。

  军训汇报表演暨总结表彰大会在庄重严肃的国歌声中拉开帷幕。伴随着雄壮激昂的《中国人民解放军进行曲》,各方队进行分列式表演。受训新生军姿挺拔,步伐矫健地通过主席台,接受检阅。

  随后,特色方阵依次上场表演。军体拳动作整齐,气势雄壮,上演了一套行云流水的拳法;极具视觉冲击的匕首操方阵手持战斗匕首,提拔的身姿,统一的步伐,展示着他们的战斗实力;旗语方阵挥舞着旗帜,展现出不同形态,将半个月来严谨踏实、刻苦奋进的训练成果一一向大家展示,充分彰显出南理学子顽强奋斗、不畏艰苦的精神风貌。

  各方阵连队汇报表演结束后,由党委副书记邓雪梅宣读《关于表彰2021级新生军训先进集体和先进个人的决定》,出席本次大会的领导向优秀连队、优秀指导员、优秀学员分别颁发锦旗和证书。

  校长王金叶向承训部队赠送锦旗,并作军训总结讲话。他代表学校全体师生向辛勤付出汗水的承训部队领导及全体教官表示衷心的感谢,对受表彰的军训先进集体和先进个人以及圆满完成本次军训任务的全体同学表示热烈的祝贺。

  金飞书记以师长的身份向新生们提出了几点建议和希望:第一,发扬军训顽强拼搏的优良精神,形成受益终生的良好生活习惯和工作作风;第二,在未来的学习生活中遵纪守法、严于律己,为自己未来的发展奠定坚实且可靠的基础;第三,团结协作,树立集体观念,把自己培养成为人格健全、具有较强沟通协调能力的大学生;第四,主动地将个人的青春梦汇入中国梦的伟大洪流中,做一名敢于担当、乐于奉献的爱国学子。

  本次大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中圆满结束,为期14天的军训就此落下了帷幕。军训生活虽然画上了句号,但是军训带给大学生活的独特回忆与拼搏精神却将永存,相信这一切定能助新生在今后的人生长河里奋发向上,积极进取,勇做时代的弄潮儿。