我校召开期中教学检查总结暨经验交流会

    6月10日下午,学校召开了2020-2021学年第二学期期中教学检查总结暨经验交流会。学校领导王金叶、杨鲜丽,各教学单位负责人,教研处等职能部门负责人以及学校教学督导委员参加了会议。会议由教研处卢荣山副处长主持。

    会上,首先由各位教学督导委员对本学期督导听课工作进行了总结,提出了课堂教学工作中存在的问题,并给出改进课堂教学的建议。教研处也就本学期桂林校区的常规教学巡查情况进行了小结。

    随后,教学督导组组长王德安老师对此次期中教学检查情况进行了总结,卢荣山副处长通告了本次期中教学检查的最终结果,反馈了此次检查的成效以及不足。

    最后,校领导王金叶对本次期中教学检查进行了总结。王校长对学校教学工作予以充分肯定,并表示教学检查对今后学校教学工作将产生积极的推动作用。同时,王校长强调了三点:一是进一步加强课堂管理,维持良好的教学秩序,促进人才培养质量的提高。二是重视教师队伍培养,对示范课、观摩课进行推广,加大教师的听课力度,及时对教师课堂情况进行反馈,促进青年教师教学水平的提高。三是要落实我校“三风建设”工作,开展教风建设总结交流会,加强我校“教风”、“学风”建设。

    此次期中教学检查,帮助学校更深入了解教学运行情况,对保证教学秩序良好运行,提高教育教学质量具有很好的推动作用。

教学科研管理处

2021年6月10日