我校召开2021-2022学年第一学期教学督导委员会工作会议

     为更好开展本学期教学督导工作,9月14日下午,我校召开了本学期教学督导工作会议。教学科研管理处副处长卢荣山,桂林、南宁两个校区的教学督导委员会成员参加了会议,会议由卢荣山副处长主持。

     会上,各位督导委员首先对教学督导工作进行总结,交流督导工作开展情况、经验做法,反馈课堂教学、教学管理、教学保障、学生学习等方面存在的主要问题,对我校的教学督导工作提出了建设性的意见和建议。

     教研处卢荣山副处长就各位督导委员的意见和建议进行了总结,并强调了本学期教学督导工作重点:一是加强听课覆盖面,及时发现和反馈问题,促进教学质量的不断提升。二是对新进教师和个别教学经验不足的教师重点关注,帮助他们尽快提升教学水平;三是在听课过程中发掘优秀教师,发现好的教学方法及理念,树立先进典型。

     我校教学督导工作开展以来,学校领导高度重视,教学督导在确保教学水平、规范教学秩序、保证人才培养质量等方面发挥了不可替代的作用。希望督导结合自身丰富的教育教学经验,多提宝贵意见,“督”“导”结合,有效地引导和促进广大教师重视本科教学工作,推动本科教学质量提升。教研处将会做好服务工作,有序推进本学期教学督导工作的开展。