【图文快讯】我校图文信息中心赴南宁三所高校图书馆参观交流

 作者:图文信息中心  发表时间:2021-06-24 17:20:09  访问量:6170   打印

    6月22-23日,我校图文信息中心主任、主任助理等一行六人组成的调研团赴广西民族大学、广西财经学院、广西大学行健文理学院图书馆进行了调研学习,受到了广西民族大学图书馆馆长李启军、广西财经学院图书馆馆长谢杰明、广西大学行健文理学院图书馆馆长李威宁的热情接待,并就图书馆馆舍建设、文化建设与宣传、智慧图书馆等问题进行了座谈。

       在广西民族大学调研座谈会上,馆长李启军详细介绍了该馆特色古籍珍藏室,针对阅读推广等系列活动进行了经验分享,双方就如何打造特色图书馆及智慧图书馆、如何为师生提供个性化服务以及学科服务等方面进行了深入交流。

图1 调研团赴广西民族大学图书馆调研学习

   在广西财经学院图书馆的调研座谈会上,馆长谢杰明热情分享了对图书馆未来发展趋势的展望和规划,就目前图书馆现存的管理、宣传等问题提出了针对性见解。调研团就馆内空间再造、图书资源管理、馆藏布局等方面进行了交流学习。

图2 调研团赴广西财经学院图书馆调研学习

       在广西大学行健文理学院图书馆,馆长李威宁详细介绍了该馆馆藏情况、读书资源建设情况,双方就如何提高读者借阅率、学生团队管理、微信公众号宣传运营等问题进行了深入的探讨和学习。

图3 调研团赴广西大学行健文理学院图书馆调研学习

       通过此次对南宁三所高校图书馆的调研学习,对我校图书馆建设的目标、重点和难点更加清晰,而且学习到三校图书馆建设与管理的先进经验,确立了由资源服务向知识服务的转变的目标,对我校图书馆今后的建设和创新发展将产生重要的推动作用。